Espetos de frango ao curry grelhado com molho de amendoim picante é uma receita muito fácil e saborosa para o grill!

Ingredientes

  • 4 peitos de frango desossados ​​e sem pele

Ingredientes da marinada:

  • 2 T molho de soja (não se esqueça de usar o molho de soja sem glúten, se necessário)
  • 2 T suco de limão fresco
  • 1/4 de xícara de óleo de amendoim
  • 2 colheres de chá de purê de alho
  • 1 colher de chá de Curry

Ingredientes de molho de amendoim

  • 2 colheres de chá. molho de soja
  • 2 colheres de chá. suco de limão fresco
  • 1/3 xícara de manteiga de amendoim natural (sem açúcar, regular ou rechonchudo)
  • 1/3 xícara de leite de coco
  • 1 colher de chá. Stevia No adoçante granulado cru ou adoçante de sua escolha (use um adoçante aprovado para South Beach)
  • 1/4 – 1/2 colher de chá. Pimenta-caiena

Instruções:

  1. Combine os ingredientes da marinada em uma tigela pequena e bata juntos.
  2. Coloque os pedaços de frango no saco Ziploc, despeje a marinada, depois sele o saco e vire várias vezes para que o frango esteja bem coberto com marinada.
  3. Deixe marinar na geladeira, no mínimo algumas horas ou o dia todo.
  4. Para cozinhar frango, primeiro grill de pulverização com azeite ou spray grill antiaderente, ou limpe com papel toalha embebida em óleo, se você não tem um senhor de azeite.
  5. Pré-aqueça o carvão ou a churrasqueira a gás em média alta (você só pode segurar sua mão por alguns segundos).
  6. Enfie dois pedaços de frango em cada palito, dobrando-os para frente e para trás o máximo de vezes possível para obter um monte de superfície de frango exposta à grelha.
  7. Grelhe o frango, virando a cada 3-4 minutos, até ficar bem dourado e ficar firme (mas não duro) ao toque.
  8. (Quando eu publiquei esta receita pela primeira vez eu disse que o tempo de cozimento era de cerca de 15-20 minutos, mas na minha nova grade de gás natural eles estavam perfeitamente cozidos em 12 minutos, apenas verifique-os enquanto você cozinha para o grill.
  9. Enquanto frango grelhar, misture o molho de soja, suco de limão, manteiga de amendoim, leite de coco, adoçante de seu coice e pimenta caiena em uma panela pequena.
  10. Aqueça em fogo baixo, diluindo com um pouco de água se engrossar demais.
  11. Sirva frango quente, com um pouco de molho ao lado para mergulhar os pedaços de frango.

Fonte: https://kalynskitchen.com/grilled-curried-chicken-skewers-with/