Ingredientes

  • 100g de amendoim torrado e sem sal
  • 250g de pasta de amendoim
  • 400g de cream cheese
  • 3 ovos
  • 1 barra de chocolate 70% cacau
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de açúcar mascavo (se a sua pasta de amendoim for adoçada, você pode reduzir a quantidade de açúcar)

Modo de Preparo

1 – Bata o amendoim torrado no liquidificador até que ele fique parecendo uma farofa. Bata o amendoim no liquidificador/processador até formar uma farofa. Reserve um pouco para decorar a cheesecake no final.

2 – Forre o fundo de uma forma de aro removível com a farofa de amendoins e reserve. Aperte bem a farofa para ela ficar bem compacta. Reserve. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180º.

3 – Bata o cream cheese, o açúcar, a pasta de amendoim e os ovos no liquidificador. Despeje por cima da farofa de amendoins.

4 – Leve a sua cheesecake ao forno e deixe assar até que ele passe no teste do palito (aquele que você enfia um palito no bolo e se ele sair limpo, o bolo está no ponto certo). Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar completamente.

5 – Em uma panela a fogo baixo, quebre o chocolate em pedacinhos e misture com o creme de leite. Mexa bem até obter um creme brilhante e uniforme.

6 – Cubra a cheesecake com a cobertura, decore com o restante da farofa de amendoim e leve para a geladeira até a hora de servir.

Fonte: https://www.receiteria.com.br/receitas-de-pasta-de-amendoim/