A receita de hoje é um prato bem fácil com inspiração na gastronomia asiática: Macarrão Agridoce com Molho de AMENDOIM. O leite de coco -que além de dar sabor, serve como substituto do creme de leite- e a manteiga de amendoim deixam o molho super cremoso e a mistura de temperos garante um sabor incrível, você nem vai sentir falta daquele queijinho básico.

Quando precisar de uma refeição rápida que te satisfaça, tente essa receita. Você praticamente só vai ter que misturar todos os ingredientes do molho e cozinhar o macarrão.

Ingredientes

Massa

  • 250g de macarrão (lembre-se de olhar na embalagem se a massa não possui ovos, geralmente, aquelas que levam grano duro no nome são seguras)
  • 1 cenoura grande ralada no ralo grosso
  • 1/4 de xícara de amendoim tostado
  • Cebolinha fresca a gosto

Molho

  • 1/4 de xícara de Pasta de amendoim Overrun
  • 1/2 de xícara de leite de coco
  • 1/4 de xícara de água (opcional) – (depende da proporção molho-macarrão que você gostar)
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim tostado (TOSTADO!)
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 2 colheres de sopa de xarope de bordo, agave ou açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 dente de alho grande
  • Pedaço de gengibre de 1,5cm ralado

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água salgada seguindo as instruções do fabricante. Escorra e reserve.

Misture todos os ingredientes do molho em uma panela e leve ao fogo médio-baixo por cerca de 4 minutos ou até engrossar. Esse passo, na verdade é opcional, mas além de dar espessura ao molho, o calor ajuda a misturar os sabores dando-lhes mais vida.

Assim que o molho estiver pronto, misture a ele o restante dos ingredientes e o macarrão já cozido. Agora é partir pro abraço e aproveitar seu macarrão com molho de amendoim vegano! Se quiser, você pode fazer o molho com antecedência e deixar na geladeira até a hora de servir, eu costumo deixá-lo pronto na noite anterior pra quando voltar da escola só cozinhar o macarrão e comer.

Fonte: https://torradatorrada.com

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