São inúmeros Benefícios da Pasta de Amendoim Overrun para a nossa saúde. Existem muitos estudos que evidenciam a grande quantidade de nutrientes que o amendoim possui, sendo assim, o seu consumo diário, controlado em uma dieta rica em nutrientes, será um forte aliado a sua saúde.

Nutrientes

O amendoim contém grande quantidade de nutrientes, já foi até considerado vilão devido a seu valor calórico (596 kcal para 100gr), porém hoje em dia, devido a evidências de suas implicações benéficas em vários órgãos e sistemas, o consumo diário de uma pequena porção é bem vinda e usada no tratamento e preservação do bom estado de saúde.

De fácil digestão, sua composição apresenta elevada quantidade:

  • Vitaminas
  • 25% a 30% de proteínas
  • Ácidos graxos insaturados (ácido oléico, ácido linoléico e ácido alfa-linolênico)
  • Ácidos graxos saturados.
  • Fibras dietética
  • Vitaminas antioxidantes
  • Minerais
  • Fitoquímicos.

Lembre-se que a Overrun não tem adição de óleos, açúcares ou conservantes, é 100% natural. Sendo assim, com tantos nutrientes não é difícil descrever os muitos benefícios a saúde.

Uma porção de 100g de amendoim fornece cerca de 560 calorias, sendo distribuídas da seguinte forma: 49 g de gorduras, 26 g de proteínas e apenas 16g de carboidratos. Entre as gorduras, a maioria é monoinsaturada (52%), as poli-insaturadas são 33% e as saturadas 15%. O amendoim não contém colesterol.
O amendoim ainda é rico em vitaminas e minerais, incluindo vitamina E e vitaminas do complexo B, cobre, manganês, molibdênio, fósforo, magnésio, zinco, ferro e potássio. Contém também fibras solúveis e insolúveis.

Rica em ácidos graxos insaturados (ácido oléico, ácido linoléico e ácido alfa-linolênico) e pobres em ácidos graxos saturados a pasta de amendoim é uma ótima fonte de proteína vegetal, fibra dietética, vitaminas antioxidantes, minerais (selênio, magnésio e manganês) e fitoquímicos.

Pasta de amendoim (ou o próprio amendoim) fornece boas quantidades de vários nutrientes, como:

  • Biotina;
  • Cobre;
  • Niacina;
  • Ácido fólico;
  • Manganês;
  • Vitamina E;
  • Tiamina;
  • Fósforo;
  • Magnésio.

Pasta de amendoim também é rica em antioxidantes como ácido cumárico e revesratrol. Todas esses nutrientes,